艺术学院分会开展教师“三笔字”训练营

2017年10月24日 17:51  点击:[]

   10月19日下午,艺术学院教师“三笔字”训练营在11102教室开班,学院包括领导、老师在内的三十余名书法爱好者参加了训练营的第一次培训课。校工会副主席马海燕也应邀参加了本次活动。
    分会主席徐小玉同志首先介绍了艺术学院教师“三笔字”训练营的筹备情况。一直以来,艺术学院分会除了按照校工会的安排开展一些比赛和各类活动,还一直想多办一些既让老师们喜欢,又能陶冶情操、提升品位、美化生活、促进工作的一些有特色的活动项目,比如学跳华尔兹,砚台手工雕刻、木刻技法、面人捏制、3D打印技术等各种短期培训班,老师们在其中都收获不少。
    李玉霞老师作为业余书法爱好者代表发了言,和大家分享了自己如何从一个书法界的门外汉,到如今成为一个“敢写敢画,敢裱敢挂敢送人”的书法达人,她说书法练习不仅提高了个人修养,更促进了自己的工作,鼓励大家敢于下笔,勇于练习。
    训练营聘请书法专业邵丁老师亲自任教,他精心为这个班量身打造了教学计划,每周一个学习点,力争让大家在这个学习班上科学系统的学习书法的一些基本方法和技巧,帮助大家打开正确的书法练习大门。
    学院党政领导非常重视本次活动,从人财物各个方面给予大力支持,希望借助这个交流平台,点燃老师们练习三笔字的热情,提升艺术学院教师的教育教学师范技能。

上一条:艺术学院开展“冬季健身月”系列活动 下一条:我校成功举办“喜迎十九大.青春之声”教职工卡拉OK大赛

关闭