艺术学院教师“三笔字”训练营第二期开课

2018年03月15日 17:40  点击:[]

   3月15日下午,艺术学院第二期教师“三笔字”训练营在1102教室如期开讲,训练营新老学员共40人参加了此次培训。
    本学期的课以印章篆刻专题拉开序幕,聘请书法专业郑世华老师为大家倾情指导,讲授印章篆刻的相关知识。从篆刻字体选择、印稿设计到印稿上石、操刀治印,郑老师让大家在短时间对印章篆刻有了初步的认识。老师们认真听讲,亲自动手操作,专注地下笔,小心地走刀,遇到问题积极请教,整个课堂洋溢着浓厚的学习氛围。期间,艺术学院院长张新词亲临教室指导交流。最后大家以自己的名字为内容刻下第一枚印章,纷纷表示这次培训收获满满!
    继艺术学院第一期教师“三笔字”训练营开课以来,得到了学校领导、学院党政全方位的大力支持,老师们的书法学习热情也空前高涨,寒假期间大家也没有停止练习,今年春节,书法班的老师们纷纷把自己亲手书写的春联贴到了家门上,增添了节日喜庆的氛围,也增强了老师们继续学习书法的信心!
    本学期艺术学院将继续开展教师“三笔字”训练营,以不断增强教师的教学基本师范技能,提升学院的教育教学整体质量。

上一条:艺术学院荣获校“巾帼书香”经典诵读大赛一等奖 下一条:艺术学院精心组织“三八”节主题活动

关闭