保卫处、艺术学院联合举办防电信网络诈骗艺术作品展

2021年04月21日 09:41  点击:[]

为了引起对电信网络诈骗的重视,增强大学生电信网络诈骗防范意识,4月14日-16日,保卫处、艺术学院在西区篮球运动场联合举办防电信网络诈骗漫画、书法作品展,学院精心挑选了40余幅作品参与了此次展览。

为增强艺术作品展的展出效果,将活动开展得更深入,艺术学院以班级、宿舍为单位,以组队合作的形式开展了作品比武大赛,艺术学子们充分发挥专业特长,创作了百余幅优秀的漫画、书法作品,学院层层挑选出部分优秀作品参展。

同学们结合所学专业,以生动形象、发人深省的漫画和书法形式直接揭露电信网络诈骗的危害性,有的漫画描述了网购退换货时从接到诈骗电话、下载第三方软件到提交个人信息这一被骗全过程,有的漫画总结出电信网络诈骗的惯用伎俩,有的书法将反电信网络诈骗知识编成了顺口溜。作品通过一个个真实的高发案例提醒同学们电信网络诈骗无处不在,要学会识骗防骗,告诫同学们勿要贪图便宜,“不听、不信、不转钱”,守好自己的钱袋子。

本次防诈宣传展利用学校春季运动会的大好契机,学生参与范围广、受众面大,形式新颖,宣传效果好。观展同学们纷纷表示,一定要提高自我财产保护能力,不给诈骗分子可乘之机。

上一条:共青团河南科技学院艺术学院2021年代表大会隆重召开 下一条:艺术学院党委副书记徐小玉进行党史宣讲

关闭