艺术学院开展冬至主题教育活动

2020年12月25日 15:44  点击:[]

冬至是农历二十四节气中一个重要的节气,也是中华民族的一个传统节日,在古代民间有“冬至大如年”的讲法。在中国北方地区,“冬至”吃饺子这个习俗已经流传了千年,人们在“冬至”这天吃饺子寓意着吉祥如意,也有这天吃饺子“安耳朵”一说。

为了加深青年学生对中国传统节日的理解,艺术学院围绕冬至主题开展了一系列教育活动,在学院公众号上推送冬至相关知识,让学生了解冬至节的起源、传说、饮食文化、本地民俗等有关冬至节的知识;在三餐厅分班级开展了“暖暖冬至情”包饺子活动,刘润强、李佳翼、李玲、侯宏皎等机关联点班主任老师、2020级辅导员张腾玮,以及各班代班与艺术学子们共度冬至。

通过此次冬至主题教育活动开展,增进了师生彼此间的了解,增强了大家互助合作的意识,同时也让大家感受到中国传统文化的魅力。

 

 

上一条:艺术学院召开诚信考试动员大会暨假期安全教育会 下一条:艺术学院获得河南省“活力杯”共青团工作项目大赛一等奖

关闭