艺术学院扎实开展迎新工作

2020年10月11日 16:44  点击:[]

金秋送爽,丹桂飘香。10月8-10日是2020级新同学报到的时间,为确保疫情防控常态化背景下新生顺利到校,让广大新生体会到艺术学院大家庭的温暖,学院党政领导和全体师生共同携手,扎实做好迎新各项工作。

艺术学院高度重视迎新工作,成立了艺术学院迎新工作领导小组。准备工作从暑期就开始着手,建立新生QQ群,专人专管;分班级建立钉钉框架,严格执行入校前14连续健康打卡要求;针对新生常见问题进行线上答疑解惑;高年级学生精心设计了Q版萌新校园地图,细心地划分出生活区和学习区,为新生报到时解决实际困难;发布《致新生家长的一封信》,希望家校一体,共同服务学生成长。

学院还创新性地开展迎新工作,组织召开新生辅导员工作集体备课、对挑选出来的27名高年级新生代理班主任进行了专题培训和公开答辩培训会;提前分好宿舍、设计床卡,将床位精确到个人;设计专业教室门卡和签到卡;新生报到服务班级分组培训;新生宿舍基础设施检查报修责任到人。

新生报到当天,学院迎新服务台布置的热烈又充满艺术气息。新生报到注册系统用手机扫描二维码即可在网上完成信息采录,快速便捷;学长们手绘的“一卡通”留下了20级新生在大学的第一张照片,“签名墙”上飞扬的笔迹见证着新生们的青春与活力;在艺术学院欢迎新同学的校园Q版萌新地图的展板面前,新生们纷纷拿着通知书合影留念;党员志愿服务站前悬挂的一句句党员寄语在迎风飘摇,铿锵有力的话语寄予新生无限厚望;专业教师代表在咨询台前为新生介绍专业情况;大学生志愿者们热情的帮助新生搬运行李,带领他们入住宿舍;全体新生9-11号分三批聆听了学院党委副书记徐小玉讲的《开学第一课》,希望同学们们度过一个充实的大学生活。

艺术学院在迎新工作中注重细节,突出用心、用情,使每一名新生感受到艺术学院大家庭的温暖,还充分发挥高年级学生的参与作用,使得参与迎新服务的同时也受到了教育。

今年艺术学院451名新生报到率达到100%。11号开始,新生进入紧张的军训和入学教育环节。

上一条:艺术学院党政领导老师走访新生宿舍 下一条:艺术学院党政领导走访新生宿舍

关闭