艺术学院召开新生代班公开答辩培训会

2020年10月02日 18:01  点击:[]

艺术学院对迎新工作高度重视,为了充分发挥高年级新生代理班主任的作用,学院创新工作方式方法,在常规的专题讲座代班培训方式的基础上进行了延伸,10月2日中午,召开了新生代班公开答辩培训会。艺术学院党委副书记徐小玉和全体辅导员老师参加了会议。

答辩会由徐书记主持。她围绕着迎新过程中可能会需要代班去独立处理和协助老师处理的一些工作对27名代班进行了提问,代班们逐一上台进行了工作展示,并就台下老师们提出的工作问题进行个人处理方案的答辩,老师们逐一进行了总结点评。

为了保证这次答辩形式的培训会取得良好效果,学院全体学工干部提前对答辩内容进行了集体商讨,制定出了一套详尽的答题库,答辩内容既有每年新生中必然会出现的常规性的问题,也有今年疫情后学期可能会出现的新问题;既有提前对所带新生个人信息准备工作的考核,也有新生入校后可能出现的一些突发性极端事件的模拟处理方案。最后,徐书记赠送了大家四个工作法宝,鼓励大家用心工作,做一名优秀的新生助理班主任。

会后,各位高年级学生代班们纷纷表示,这种新形式的答辩培训会非常好,大家可以互相借鉴共同提高,老师的点评指导更具体更全面,为自己更好的做实新生代班工作增强了信心。

 

 

上一条:艺术学院在我校2020年师范生教学技能大赛中获得佳绩 下一条:艺术学院召开“双节”安全稳定主题会议

关闭