艺术学院组织新生辅导员工作集体备课

2020年10月02日 11:35  点击:[]

艺术学院对迎新工作及新生入校后教育管理工作极为重视,为了帮助20级新生顺利进入大学校门,尽快适应大学生活,克服学院辅导员老师少、学生人数多带来的一系列教育管理上的困难,精心组织开展了艺术学院新生辅导员工作集体备课,学院党委书记、副书记和全体辅导员参加了此项工作。

今年艺术学院将迎来451名新生,其中还有三分之一学生来自外省份,再加上今年常态化疫情防控管理的大环境,为了保证为广大新生提供更优质的服务,学院对迎新系列工作进行了集体备课:国庆节前夕,从迎新工作方案的制定、新生代班的选拔、培训,到新生钉钉群健康打卡14天、新生教室和专业宿舍的检查维修,再到新生报道三天接待、军训、入学教育,直至新生班委选拔培养,每一个环节都经过全体辅导员老师集体的研讨和补充;10月2-4日,学院副书记徐小玉、带新生辅导员张腾玮老师分别公开试讲了《新生开学第一课》和《新生辅导员见面会》;27名新生代班进行了新生代班准备工作公开答辩会等等。

艺术学院把培养新辅导员老师与迎新具体工作相结合,通过集体备课,寓教育与实际工作于一体,既锻炼了干部,又提高了整体学团队伍的素质,提升了学生工作的科学性。截至目前,学院迎新各项工作正在有条不紊的推进中。

 

上一条:艺术学院召开“双节”安全稳定主题会议 下一条:艺术学院开展“我们的节日”主题教育活动

关闭