来自艺术学院妈妈辅导员们的一封“安全”提醒信

2020年09月10日 08:09  点击:[]

同学们好!近日,我院*号教学楼*楼一间教室电扇开关着火,幸好发现早,没有发生人员伤亡和其他更大的损失,但是这次看似小小的火情,再次给我们大家敲了个警钟:要提高安全防范意识,随时警惕身边的安全隐患。

自8月29日第一批学生返校以来,截至9月7日,全院17-19级学生分三批已经正常返校。近期天气干燥,早晚温差大,一些来自外省的同学初来乍到身体还没有完全适应新乡的水土,还有一些同学因为扇电扇时间过长,或者贪凉睡觉不盖被子等,几天来,相继有一部分同学出现了发热、咳嗽、嗓子疼等生病症状,这是季节性的原因,大家不必恐慌,但是一定要特别的注意:多喝水,莫贪凉! 及时增减衣物,若有不适,及时就医!

由于上半年疫情的影响,秋季学期学校实行的是封闭化管理,学生返校后非必须不得外出,这是国家常态化疫情防控的要求,也是学校为同学们安全着想的负责任的做法,希望大家都能够理解,并按照学校以往的要求,做到宿舍人走电断,增强网络安全意识,养成健康作息生活习惯

最后,预祝咱们艺术学院的一千四百多名同学们在秋季学期里都能够健康、快乐、学有所获!

                                 

                                                         爱你们的全体妈妈辅导员

                                                        写于 2020年9月9日

上一条:艺术学院开展多种形式教师节活动 下一条:艺术学院集中收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

关闭